PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
材料で探す
お肉
大阪巻き[豚肉の紅ショウガ大葉巻き]
TOP
レシピ
ジャンルで探す
主菜
大阪巻き[豚肉の紅ショウガ大葉巻き]
TOP
レシピ
材料で探す
野菜
大阪巻き[豚肉の紅ショウガ大葉巻き]
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
大阪巻き[豚肉の紅ショウガ大葉巻き]
材料
(4人分)
調理時間:約20分
豚肉ばらスライス 200g
紅しょうがの千切り 25g
大葉 5枚
塩こしょう 少々
片栗粉 適量
サラダ油 適量
ポン酢 少々
作り方
広げた豚肉ばらスライスに塩こしょうして、半分に切った大葉をのせ汁気をきった紅しょうがをのせて巻く。巻き終わりに片栗粉をつける。
フライパンを熱し、サラダ油少々を入れて[1]を巻き終わりを下にして焼き始める。焼き色がついたら、コロコロと回しながら約10分かけて中まで火を通す。
半分に切って、ポン酢を添える。