1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 鶏むね肉と茄子と舞茸のトマトパスタ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. パスタ・グラタン
  5. 鶏むね肉と茄子と舞茸のトマトパスタ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. 鶏むね肉と茄子と舞茸のトマトパスタ

鶏むね肉と茄子と舞茸のトマトパスタ

材料 (4人分)

調理時間:約10分

とりむね肉 200g
玉ねぎ 1/2個
舞茸 1パック
なす 2本
にんにく 2片
トマト缶 1缶
パスタ 400g
オリーブオイル 適量

作り方

  1. とりむね肉、玉ねぎ、舞茸、なすは食べやすい大きさに切る。にんにくはスライスする。
  2. 半分に折ったパスタとたっぷりの水、塩少々を耐熱容器に入れ、パッケージの表記より3~4分長めに加熱する。茹であがったら、茹で汁を別に取り、オリーブオイルを適量ふりかけて混ぜておく。
  3. 低温のオリーブオイルでゆっくりニンニクに火を通す。とりむね肉、玉ねぎを加えてじっくり炒める。なす、舞茸を加え、火が通ったらトマト缶を加えて煮立てる。パスタの茹で汁を少々加え、塩こしょうとで味を調える。
  4. 茹であがったパスタを加えてからめる。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。