1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 汁物・スープ
  5. 「ま・ご・わ・や・さ・し・い」スープ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. 「ま・ご・わ・や・さ・し・い」スープ

「ま・ご・わ・や・さ・し・い」スープ

材料 (4人分)

調理時間:約10分

【ま】枝豆 10さや分 ※季節の豆をご利用ください
【ご】ごま油 大さじ2
【わ】乾燥カットわかめ 5g
【や】にんじん 1/3本
【さ】シーチキン 1缶
【し】しめじ 1/2株
【い】さつまいも 80g

九州の甘めしょうゆ 適量

作り方

  1. 水500mlにシーチキンとわかめを入れる。
  2. にんじん、しめじ、さつまいもを食べやすい大きさに切って[1]に入れ、枝豆も入れて火にかける。
  3. 煮立ったらごま油を入れ、しょうゆ適量でお好みの味にする。