1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. 韓国風 かつおのサラダ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 韓国風 かつおのサラダ

韓国風 かつおのサラダ

材料 (4人分)

調理時間:10分以内

かつおのたたき 200g(16切)
わかめ(乾) 大さじ2
カットサラダ(たまねぎとレタス等) 1袋

[A]
ミツカン 味ぽん 大さじ2
砂糖 大さじ1
食べるラー油  小さじ2
おろしにんにく 小さじ1
白ごま 大さじ1

作り方

  1. かつおのたたきは食べやすい大きさに切る。
  2. [A]の材料を混ぜ合わせる。
  3. 器にカットサラダと水戻ししたわかめを敷き、かつおのたたきを盛って[2]をかける。

【レシピ提供:株式会社 mizkan】