1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. タコとゴーヤのマーマレードマリネ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. タコとゴーヤのマーマレードマリネ

タコとゴーヤのマーマレードマリネ

材料 (2人分 )

調理時間:約10分

湯たこ 60g
ゴーヤ 40g
パプリカ(赤) 20g

[A]
オリーブオイル 大さじ2
マーマレードジャム 大さじ2
白ワインビネガー 小さじ2
酒 小さじ2
マジックソルト 小さじ 1/2
ブラックペッパー 少々

作り方

  1.  湯たこはそぎ切りにし、パプリカは斜め薄切りにする。
  2.  ゴーヤは半分に切って種とワタを取る。薄くスライスし塩もみして5分程置き、沸騰した湯で 約30秒茹で、冷水にとり水気をしっかり絞る。
  3.  ボウルに[A]を合わせ、[1]と[2]を加えて全体を軽く混ぜ合わせたらできあがり。