1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. サクサク♪たこ焼き風の蛸の唐揚げ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. サクサク♪たこ焼き風の蛸の唐揚げ

サクサク♪たこ焼き風の蛸の唐揚げ

材料 (2~3人分)

調理時間:約15分

湯たこ 150g

[A]
ウスターソース 大さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1/2
顆粒かつおだし 小さじ 1/2
千切り紅生姜 7g

片栗粉 大さじ2
小麦粉 大さじ1
天かす 50g
青のり 適量
かつお節 適量
揚げ油 適量

作り方

  1. 湯たこは大きめのひと口大に切る。
  2. ボウルに[A]を混ぜ合わせ、[1]入れてよく揉み込む。小麦粉と片栗粉を加えて更に混ぜ合わせる。
  3. [2]に天かすをしっかりと付け、180℃に熱した油で揚げる。
  4. きつね色に揚がったら油をきって器に盛り、青のりとかつお節をふりかけてできあがり。