1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. カレー・シチュー
  5. 彩り夏野菜のベジキーマカレー
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. 彩り夏野菜のベジキーマカレー

彩り夏野菜のベジキーマカレー

材料 (5皿分)

調理時間:約25分

ハウス ジャワカレー<中辛>185g 1/2箱(92.5g)
牛豚ひき肉 250g
玉ねぎ 中1個(200g)
トマト 中1個(150g)
なす 2本(160g)
ズッキーニ 1/2本(100g)
パプリカ(黄) 1/2個(75g)
サラダ油 大さじ1
水 200ml

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、トマト、なす、ズッキーニ、パプリカは1.5~2cm角に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、[1]の玉ねぎをよく炒める。玉ねぎがすき通ってきたら、ひき肉を加えて炒める。
  3. [1]のトマトの半量、なす、ズッキーニ、パプリカを加えてさっと炒めたら、水を加え、沸騰したらあくを取り、ふたをして中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約10分煮込む。
  5. 最後に残りのトマトを加えて、ひと煮立ちさせる。

※写真はサフランライスを添えています。

【レシピ提供:ハウス食品株式会社】