1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. きのこのポークカレー
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. きのこ
  5. きのこのポークカレー
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. カレー・シチュー
  5. きのこのポークカレー

きのこのポークカレー

材料 (4皿分)

調理時間:約40分

ハウス ジャワカレー<中辛>185g 1/2箱(92.5g)
豚肉(とんかつ、ステーキ用) 250g
塩 少々
ハウス コショー 少々
玉ねぎ 中1個(200g)
じゃがいも 中1個(150g)
にんじん 中1/2本(100g)
まいたけ 1パック(100g)
サラダ油 大さじ1
水 500ml

作り方

  1. 豚肉をひとくち大に切り、塩、コショーをよく揉み込む。玉ねぎ、じゃがいも、にんじん(皮つきのまま)はやや大きめの一口大に切る。まいたけは小房に分ける。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、[1]の豚肉を中火で焼き、全体に焼き色がついたら、玉ねぎ、にんじん、まいたけを加えてさらに炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約10分煮込み、じゃがいもを加えてさらに10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

【レシピ提供:ハウス食品株式会社】