1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 包丁不要・レンジで簡単!キーマカレー
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. カレー・シチュー
  5. 包丁不要・レンジで簡単!キーマカレー

包丁不要・レンジで簡単!キーマカレー

材料 (3皿分)

調理時間:約15分

ハウス バーモントカレー<甘口>230g 3かけ(57.5g)
牛豚ひき肉 300g
ハウス 特選本香り 生にんにく 小さじ1
ハウス 特選本香り 生しょうが 小さじ2
水 100ml
ミニトマト 12個(120g)
ヤングコーン(水煮) 1パック(50g)
温泉卵 3個
レタス 適量

作り方

  1. ミニトマトはヘタを取り、手でわる。ヤングコーンは一口大になるように、手で折る。
  2. 耐熱ボウルにひき肉とにんにく、しょうが、水を入れてよく混ぜ、ボウルの形に沿って、スプーンの背で平らに押し広げる。
  3. 中央に[1]のミニトマト、ルウを割り入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで8分加熱する。
  4. ラップをはずし、[1]のヤングコーンを入れ、ひき肉をくずしながら全体をよく混ぜ合わせる。
  5. お皿にごはんを丸く盛り、[4]のキーマカレーをのせ、中心を少しくぼませて半熟卵をのせる。お好みでレタスを添える。

【レシピ提供:ハウス食品株式会社】