1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. カレー・シチュー
  5. 簡単シーフードカレーピラフ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 簡単シーフードカレーピラフ

簡単シーフードカレーピラフ

材料 (3人分)

調理時間:約10分

ハウス プライムバーモントカレー<中辛> 2皿分(25.8g)
米 2合(300g)
シーフードミックス(冷凍:えび・いか・あさりなど) 150g
玉ねぎ 中1/4個(50g)
さやいんげん(冷凍) 50g
コーン(缶詰または冷凍) 50g
バター 15g
塩 小さじ1/3

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、さやいんげんは、凍ったまま3~4cm幅に切る。
  2. 炊飯器に洗った米を入れ、通常の2合の水加減よりやや控えめになるように水を加え、塩とルウを振り入れてひと混ぜし、すべての具材とバターをのせて炊く。
  3. 炊き上がったら、均一に混ぜる。

※冷凍の具材は解凍せず、そのまま(シーフードミックスはさっと洗ってから)加えて炊飯できます。

【レシピ提供:ハウス食品株式会社】