1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. カレー・シチュー
  5. えびの欧風カレー
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. えびの欧風カレー

えびの欧風カレー

材料 (5皿分)

調理時間:約45分

ハウス ジャワカレー<中辛>185g 1/2箱(92.5g)
えび(むきえび) 20尾(300g)
玉ねぎ 中2個(400g)
にんにく 1片
にんじん 1/2本(50g)
バター 20g
GABAN ローリエ(アメリカ産)<ホール> 1枚
水 700ml
ハウス パセリ 適宜

作り方

  1. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。にんじんはすりおろす。
  2. 厚手の鍋にバターを中火で熱し、[1]の玉ねぎを入れて、あめ色になるまで約25分じっくり炒める。[1]のにんにく、にんじん、えび、ローリエも加えてさっと炒める。
  3. 水を加え沸騰したらあくを取り、、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で、ふたをして約10分煮込む。
  4. いったん[3]の鍋の火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 皿にごはんを盛り、[4]のカレーをかけて、お好みでごはんにパセリを振る。

【レシピ提供:ハウス食品株式会社】