1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. フライパンで簡単に作れる 無水カレー
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. カレー・シチュー
  5. フライパンで簡単に作れる 無水カレー
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. トマト
  5. フライパンで簡単に作れる 無水カレー

フライパンで簡単に作れる 無水カレー

材料 (2人分)

調理時間:約30分

牛肉小間切れ 200g
玉ねぎ 1個
トマト 3個
食塩無添加トマトジュース 200ml
サラダオイル 小さじ1
おろししょうが 小さじ1/2
おろしニンニク 小さじ1/2
お好みのカレールウ 2片
塩 少々
ご飯 2人分

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。トマトはざく切りに、牛肉はひと口大に切る。
  2. 深めのフライパンにサラダオイルを熱し、玉ねぎを炒める。牛肉を加え、ニンニク、しょうがを加えて炒める。トマトとトマトジュースを加え、トマトをつぶしながら中火で7~8分フタなしで煮込む。
  3. 一度火を消してルウを割り入れ、しっかり溶かしてから再び火をつけ、弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。塩で味を調え、ひと混ぜしたら火を消す。
  4. 器にご飯を盛り、カレーをたっぷりかける。