1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. スパイス
  5. 山形だし
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. ソース・ドレッシング
  5. 山形だし
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. 山形だし

山形だし

材料 (2〜3人分)

調理時間:約15分

なす 1本
きゅうり 1本
オクラ 3本
長芋 100g
みょうが 1個
青じそ 5枚
しょうが 10g
キッコーマン濃いだし本つゆ 大さじ3

作り方

  1. なすはヘタを切って5~6mmの角切りにし水にさらし、水けをきる。きゅうり、長芋、みょうが、オクラ、青じそも5~6mmの角切り、しょうがはみじん切りにする。
  2. ボウルに[1]を入れ、本つゆを加えて混ぜ合わせる。そのままはもちろん、ごはんにかけたり、そうめんにのせたりしお楽しみください。

※冷蔵庫で保存し、1~2日を目安に召し上がりください。

【レシピ提供:キッコーマン株式会社】