1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. 韓国風さしみ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. スパイス
  5. 韓国風さしみ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 韓国風さしみ

韓国風さしみ

材料 (4人分)

調理時間:約10分

まぐろ、かつお、サーモンなど
お好みのお刺身 200g
青ねぎ 3本
ねぎ 1/3本
しょうが 1片
みょうが 2個
にんにくスライス 1片

[A]たれ
キッコーマンわが家は焼肉屋さん 中辛 大さじ3
酢 大さじ1

作り方

  1. 薬味の準備をする。青ねぎは小口切りにする。ねぎは斜め薄切りにして水にさらす。しょうがは針しょうがにして水にさらす。みょうがは粗みじんに切る。水にさらしたものは水気をきっておく。
  2. [A]を合わせて、たれをつくる。
  3. [1] をふんわりと混ぜ、お好みのお刺身の上にのせ、たれをかける。

【レシピ提供:キッコーマン株式会社】