1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. ズッキーニの豚肉巻き焼き
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. スパイス
  5. ズッキーニの豚肉巻き焼き
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. ズッキーニの豚肉巻き焼き

ズッキーニの豚肉巻き焼き

材料 (2〜3人分)

調理時間:約20分

豚肉(バラ薄切り) 200g
ズッキーニ 1本
塩 少々
こしょう 少々
にんにく(すりおろし) 少々
オリーブオイル 小さじ2

[A]
デルモンテトマトケチャップ 大さじ1.5
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 小さじ1
カレー粉 小さじ1/6

作り方

  1. ズッキーニにはヘタを落とし、太めの棒状に切る。
  2. 豚肉は塩、こしょうをふり、にんにくのすりおろしをまぶし、[1]を巻く。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、[2]の巻き終わりを下にし入れ、中火でふたをして、途中、時々転がしながら焼いて火を通す。
  4. [A]を混ぜ合わせて加え、豚肉に絡めてから取り出し、切り分ける。

【レシピ提供:キッコーマン株式会社】