1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. たった大さじ3杯の油で!なすと鶏肉の香ばし揚げびたし
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. スパイス
  5. たった大さじ3杯の油で!なすと鶏肉の香ばし揚げびたし
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. たった大さじ3杯の油で!なすと鶏肉の香ばし揚げびたし

たった大さじ3杯の油で!なすと鶏肉の香ばし揚げびたし

材料 (2~3人分)

調理時間:約15分

若どりむね肉スティックカット 250g
薄力粉 大さじ1
なす 2本
オクラ 4本
サラダ油 大さじ3

[A]
キッコーマン いつでも新鮮
味わいリッチ減塩しょうゆ 大さじ3

しょうがみじん切り 1片分
水 大さじ3

作り方

  1. 若どりむね肉スティックカットに薄力粉を加えて絡める。なすはへたを切って縦4等分に切り、オクラはがくを取る。
  2. フライパンにとり肉を広げてなすを加え、油を振りかけて絡める。中火にし、焼き色がつくまで6~7分焼き上下を返す。さらに全面に焼き色がつくまで5~6分焼き、取り出す。同じフライパンにオクラを入れて中火で焼き、鶏肉、なすと共に器に盛る。
  3. フライパンの油をかるくふき取り、[A]を加えて1~2分煮立て、[2]にかける。

【レシピ提供:キッコーマン株式会社】