1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. スパイス
  5. たこじゃがチャンプルー
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. たこじゃがチャンプルー
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. たこじゃがチャンプルー

たこじゃがチャンプルー

材料 (2人分)

調理時間:約15分

じゃがいも 大1個
たこ 150g
にんにく 1片
枝豆(むき身・ゆでたもの) 50g

デルモンテ エキストラバージン
オリーブオイル(326g硬質ボトル) 大さじ1と1/2

キッコーマンいつでも新鮮
味わいリッチ減塩しょうゆ 大さじ1

黒こしょう  少々

作り方

  1. じゃがいもは2cm角に切って耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で3分程加熱する。たこは1cm幅に切る。にんにくは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りがでてきたら[1]のじゃがいもを加えて炒め、油が回ったらたこ、枝豆を加えて炒め合わせる。
  3. しょうゆを回し入れて炒め合わせ、器に盛ってこしょうをふる。

【レシピ提供:キッコーマン株式会社】