1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. スパイス
  5. しょうゆで手づくり焼肉のたれ しょうがねぎだれ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. ソース・ドレッシング
  5. しょうゆで手づくり焼肉のたれ しょうがねぎだれ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. しょうゆで手づくり焼肉のたれ しょうがねぎだれ

しょうゆで手づくり焼肉のたれ しょうがねぎだれ

材料 (1びん(約190g)分)

調理時間:約10分

しょうが(みじん切り) 大さじ1
にんにく(みじん切り) 大さじ1/2
ねぎ(みじん切り) 1/2本
ごま油 大さじ1

[A]
キッコーマンいつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ 50ml
本みりん 50ml

作り方

  1. 耐熱容器に[A]を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600w)で約1分半加熱し、熱いうちにしょうが、にんにく、ねぎを入れる。
  2. 粗熱がとれたら、ごま油を加えて混ぜる。

※調理時間に粗熱をとる時間は含んでおりません。

【レシピ提供:キッコーマン株式会社】