1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. シャリ旨♪なすと鶏肉の揚げびたしうどん
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. スパイス
  5. シャリ旨♪なすと鶏肉の揚げびたしうどん
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 丼・麺
  5. シャリ旨♪なすと鶏肉の揚げびたしうどん

シャリ旨♪なすと鶏肉の揚げびたしうどん

材料 (1人分)

調理時間:約10分

「なすと鶏肉の香ばし揚げびたし」 1人分
冷凍うどん 1玉
めんつゆ 1人分
青ねぎ等のお好みの薬味 適量

作り方

  1. 麺つゆを製氷器に入れ、しっかり凍らせる。
  2. 冷凍うどんをパッケージの表示どおりにレンジで加熱し、流水でもみ洗いしてから冷水で冷やしてザルにあげる。
  3. [2]の水気をしっかり切って器に盛り「なすと鶏肉の香ばし揚げびたし」をのせる。
  4. 凍らせた麺つゆをかき氷機でたっぷり削り、お好みで青ねぎを添える。

※麺つゆを凍らせる時間は、調理時間に含んでおりません。