1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 秋鮭の照りムニエル~濃厚チーズタルタル
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 秋鮭の照りムニエル~濃厚チーズタルタル

秋鮭の照りムニエル~濃厚チーズタルタル

材料 (2人分)

調理時間:約20分

秋鮭切身 2切れ
片くり粉 少々

[A]
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1

玉ねぎのみじん切り 大さじ1
チェダースライスチーズ 1枚
マヨネーズ 大さじ2

せん切りキャベツ 適量

作り方

  1. 秋鮭は塩(分量外)をふって出てきた水分をふき取り、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンに多めのサラダ油(分量外)を熱し、秋鮭の皮目から焼き、パリッとさせて全体に火を通す。
  3. 秋鮭を端に寄せて油を軽くふき取り、[A]を加えて煮からめる。
  4. 玉ねぎとちぎったチェダーチーズをマヨネーズで和える。
  5. 器に千切りキャベツと[3]の秋鮭を盛り、[4]のタルタルソースをかけてできあがり。