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秋鮭のビビンバ風炊き込みご飯

材料 (2人分)

調理時間:約15分

秋鮭切身 2切れ
焼肉のタレ(漬け込み用) 大さじ1
米 1合
にんじん 1/5本
しいたけ 1個
ぶなしめじ 20g
豆もやし 30g
にら 1本
キムチ 50g

[A]
焼肉のタレ  大さじ2
ごま油 小さじ1

温泉たまご 2個

作り方

  1. 秋鮭は少し強めに塩(分量外)をふって出てきた水分をふき取り、焼肉のタレに約30分漬け込む。米は洗って水に浸けておく。にんじんとしいたけはせん切り、しめじはほぐしてにらは2cmの長さに切る。
  2. 炊飯器に[1]の米と[A]を入れて1合の目盛まで水を入れる。ニラ以外の野菜とキムチを加えてかるく混ぜ、炊飯する。(漬け込む時間、炊飯時間は調理時間に含んでおりません)
  3. ご飯の炊きあがりに合わせて[1]の秋鮭をグリル等で焼き、骨を取り除いておく。
  4. ご飯が炊きあがったら、ニラと秋鮭を加え、ほぐしながら混ぜ合わせる。器に盛り付けて温泉卵をのせる。