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秋鮭のカレーしょうゆフライ

材料 (2人分)

鮭(切り身) 2切(約180g)
塩 少々
こしょう 少々
日清小麦粉・卵いらずラク揚げパン粉 適量
いりごま(黒) 適量
サラダ油 適量

[A]
しょうゆ 小さじ2
酒 小さじ2
カレー粉 小さじ1/3
にんにく(チューブ) 2cm

作り方

  1. 鮭は塩・こしょうをふり、斜めに3等分に切る。
  2. ポリ袋に[1]と[A]を入れて揉み込んでから取り出し、いりごま(黒)を混ぜた「日清小麦粉・卵いらずラク揚げパン粉」を全体にしっかりまぶす。
  3. フライパンに油を5mmほど入れて170度に熱し、[2]を入れる。片面2分ずつ、こんがりと焼き色がつくまで揚げ焼きにする。

※そのままでしっかりした味付けですが、お好みでマヨネーズやレモンも添えるのもおすすめです。

【レシピ提供:日清製粉ウェルナ株式会社】