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さばのから揚げバインミー

材料 (2人分)

バケット 2切(長さ約12cm)
日清から揚げ粉 20g
塩さば(半身) 1枚
揚げ油 適量
紫玉ねぎ 1/4個
リーフレタス 2枚
パクチー 1株
スイートチリソース 適宜

[なます]
大根 100g
にんじん 30g
塩 少々

[A]
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1
ナンプラー 小さじ1

作り方

  1. [なます]大根、にんじんは皮をむいて千切りにする。塩を少々加えて揉み込み、3分くらいおき、しんなりしたら水気をしぼる。[A]を合わせたら、大根とにんじんを加えて混ぜ、20分間漬ける。
  2. 紫玉ねぎは薄切りにし、リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。パクチーは長さ2cmに切る。
  3. 塩さばは骨を除き、4等分に切り、「日清から揚げ粉」を全体にまぶしてしっとり馴染むまで3分間おく。
  4. フライパンに、揚げ油を1cmの深さまで入れて170度に熱し、[3]を入れ、約3分間揚げる。
  5. バケットは横に切り込みを入れる。リーフレタス、塩さば2切、なます、紫玉ねぎ、パクチーをはさみ、お好みでスイートチリソースをかける。同様にもう1つ作る。

【レシピ提供:日清製粉ウェルナ株式会社】