1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. はまちの角煮
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. はまちの角煮

はまちの角煮

材料 (4人分)

調理時間:約20分

はまち 300g
おろししょうが(チューブ入り調味料) 小さじ2
青ねぎ(小口切り) 適宜

[A]
キッコーマンいつでも新鮮 こく旨リッチ特選丸大豆しょうゆ 大さじ2
マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2
水 1カップ

作り方

  1. はまちは4cm角に切る。
  2. 鍋に[A]としょうが、はまちを入れて中火にかけ、10分程煮る。
  3. 煮汁がなくなるまで煮て、火を止めて器に盛り、好みで青ねぎをちらす。

【レシピ提供:キッコーマン食品株式会社】