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鶏ときのこのだしバターごはん【山本ゆりさん考案メニューレシピ】

材料 (4人分)

調理時間:約20分

米 2合
鶏もも肉(1枚) 350g
塩 小さじ1/2
しめじ 1パック
キッコーマンいつでも新鮮 旨み広がるだししょうゆ 大さじ4
バター(またはマーガリン) 20g
黒こしょう(好みで) 適宜
練りわさび(好みで) 適宜

作り方

  1. 米はといでざるに上げておく。鶏肉は塩を両面にすり込み、15分以上おく。しめじは石づきをとり、小房に分ける。
  2.  炊飯器に米、だししょうゆを入れ、2合の目盛まで水を加えてかるく混ぜ、鶏肉、しめじをのせて炊飯する。
    (調理時間に炊飯時間は含んでおりせん。)
  3. 炊き上がったら鶏肉を取り出して食べやすく切り、ご飯をほぐす。
  4. 器に[3]のご飯と鶏肉を盛ってバターをのせ、好みで黒こしょうをふり、わさびを添える。

【レシピ提供:キッコーマン食品株式会社】