1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. トマト肉じゃが
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. トマト肉じゃが
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. トマト肉じゃが

トマト肉じゃが

材料 (2~3人分)

調理時間:約40分

豚肩ロース肉(薄切り) 150g
じゃがいも(男爵) 300g
にんじん 100g
玉ねぎ 150g
オリーブオイル 大さじ1

[A]
キッコーマンいつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ 大さじ3
マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
デルモンテ食塩無添加トマトジュース 150ml
水 150ml

絹さや(ゆでたもの) 適量

作り方

  1.  豚肩ロース薄切り肉は4cm長さに切る。じゃがいも(男爵)はひと口大に切る。にんじんは乱切り。玉ねぎはくし形切りにする。[A]は合わせておく。
  2.  鍋に油を熱し、豚肉を軽く炒め、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて炒める。(中~強火)
  3.  油が全体にまわったら、[A]を加えて煮立て、アクを取り、落とし蓋をして、15~20分程煮、火を止めて10分程置いて味を含ませる。
  4.  器に盛りつけ、絹さやをちらす。

【レシピ提供:キッコーマン食品株式会社】