1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 鮭のだしバターてり焼き【賛否両論 笠原将弘氏】
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 鮭のだしバターてり焼き【賛否両論 笠原将弘氏】

鮭のだしバターてり焼き【賛否両論 笠原将弘氏】

材料 (2人分)

調理時間:約15分

生鮭(切り身) 2切れ
薄力粉 適量
まいたけ 1パック
さやいんげん 4本
大根(すりおろし) 大さじ4
サラダ油 大さじ1
バター 10g
キッコーマン濃いだし本つゆ 大さじ2

作り方

  1. 生鮭に薄力粉をまぶす。まいたけは小房に分ける。さやいんげんは半分に切る。大根おろしは水気を軽く絞る。
  2. フライパンに油を熱し、鮭、まいたけ、さやいんげんを両面中火でこんがりと焼く。
  3. 余分な油をふいて、バターと本つゆを加え、絡める。
  4. 皿に盛りつけ、大根おろしを添える。

【レシピ提供:キッコーマン食品株式会社】