PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
ジャンルで探す
副菜
鮭フレーク【八代目儀兵衛】
TOP
レシピ
材料で探す
魚介
鮭フレーク【八代目儀兵衛】
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
鮭フレーク【八代目儀兵衛】
材料
(2人分)
調理時間:約25分
生鮭(切り身) 1切れ
ごま油 小さじ1
いりごま 小さじ1
[A]
キッコーマン基本のおかずつゆ 大さじ1
水 大さじ3
作り方
鮭はグリルで焼き、皮、骨を取り除いてほぐす。[A]は合わせておく。
フライパンに[1]を入れて弱めの中火にかける。菜箸でから煎りし、パラっとしてきたら[A]を入れる。
汁気がなくなるまで煎り、ごま油といりごまを入れてかき混ぜ、火を止める。
バットに広げて冷まし、粗熱が取れたら皿に盛る。
【レシピ提供:キッコーマン食品株式会社】