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合わせ味噌鍋(赤)

材料 (3~4人分)

調理時間:約20分

豚肉小間切れ 200g
白菜 1/4切
にんじん 1/3本
大根 1/4本
白ねぎ 1本
まいたけ 1/2袋
水菜 1/2束
豆腐 1パック
だし汁 800ml

[A]
八丁味噌 名匠味噌蔵 八丁味噌の赤出し 40g
山吹味噌 無添加塩分ひかえめ 20g
おろし生姜 小さじ1
ブイヨン 4g

作り方

  1. ボウルに[A]を入れて混ぜ合わせ、丸めて団子にする(鍋玉)。
  2. 野菜は食べやすい大きさに切り、豆腐、豚肉もひと口サイズに切る。
  3. 鍋にだし汁を入れて火にかけ、水菜以外の野菜、豚肉と豆腐を入れて具材に火を通す。
  4. 中央に鍋玉を入れ、ゆっくり煮溶かす。すべて溶けたらできあがり。

※大根はあらかじめ火を通しておくと、煮上がりが均一になります。
※今回は八丁味噌・減塩味噌を使って「鍋玉」を作りました。

【レシピ提供:株式会社ジャポニックス】