1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 手羽元大根
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 副菜
  5. 手羽元大根
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 発酵食品
  5. 手羽元大根
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. 手羽元大根

手羽元大根

材料 (4人分)

調理時間:約20分

手羽元 4本
大根 1/2本
山吹味噌 無添加塩分ひかえめ 80g
砂糖 大さじ3
酒 50ml
水 500ml

作り方

1.手羽元に切れ目を入れておく。
2.大根は均一な厚みで輪切りにし、皮を厚めにむいて柔らかく下茹でしておく。
(大根を柔らかく煮込む時間は、調理時間に含んでおりません)
3.鍋に砂糖、酒、味噌、水を入れて軽く煮たて、大根、手羽元を入れて煮る。
4.器に盛ってできあがり。

【レシピ提供:株式会社ジャポニックス】