1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. オイル
  5. オリーブオイル
  6. 牡蠣のアヒージョ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. パスタ・グラタン
  5. 牡蠣のアヒージョ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 発酵食品
  5. 牡蠣のアヒージョ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 牡蠣のアヒージョ

牡蠣のアヒージョ

材料 (4人分)

調理時間:約30分

生かき(加熱用) 8粒
[下処理用] 水 100ml
[下処理用] 塩 大さじ1/2
[下処理用] 片栗粉 大さじ1

キャベツ 2枚
ぶなしめじ 1/2パック
ミニトマト 4個
にんにく 1片
オリーブオイル 100ml
ぱりぱりきゃべつみそ 大さじ2
パセリのみじん切り 適量
バゲット 適量

作り方

  1. ボウルにかきと[下処理用]の塩と片栗粉を入れて優しく混ぜる。(水は入れない)
    牡蠣の汚れが出てきたら水を加え、さらに優しく混ぜて汚れを流す。流水で約10秒洗い、キッチンペーパーに広げ、水分を拭き取る。
  2. にんにくはみじん切りに、キャベツ、ぶなしめじはひと口サイズに切る。ミニトマトはヘタを取って切り目を入れる。
  3. スキレット、または小鍋にオリーブオイル、にんにく、きゃべつみそを入れて混ぜる。キャベツ、ぶなしめじ、ミニトマト、[1]のかきを入れて火にかける。オイルがフツフツしてきたら、時々かきまぜながら約5分加熱する。
  4. 具材に火が通ったらパセリを散らす。お好みでバゲットを添える。

【レシピ提供:株式会社ジャポニックス】

PAGE TOP