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牡蠣のアヒージョ

材料 (4人分)

調理時間:約30分

生かき(加熱用) 8粒
[下処理用] 水 100ml
[下処理用] 塩 大さじ1/2
[下処理用] 片栗粉 大さじ1

キャベツ 2枚
ぶなしめじ 1/2パック
ミニトマト 4個
にんにく 1片
オリーブオイル 100ml
ぱりぱりきゃべつみそ 大さじ2
パセリのみじん切り 適量
バゲット 適量

作り方

  1. ボウルにかきと[下処理用]の塩と片栗粉を入れて優しく混ぜる。(水は入れない)
    牡蠣の汚れが出てきたら水を加え、さらに優しく混ぜて汚れを流す。流水で約10秒洗い、キッチンペーパーに広げ、水分を拭き取る。
  2. にんにくはみじん切りに、キャベツ、ぶなしめじはひと口サイズに切る。ミニトマトはヘタを取って切り目を入れる。
  3. スキレット、または小鍋にオリーブオイル、にんにく、きゃべつみそを入れて混ぜる。キャベツ、ぶなしめじ、ミニトマト、[1]のかきを入れて火にかける。オイルがフツフツしてきたら、時々かきまぜながら約5分加熱する。
  4. 具材に火が通ったらパセリを散らす。お好みでバゲットを添える。

【レシピ提供:株式会社ジャポニックス】