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みそ玉(お湯を注ぐだけ!作り置きOK!のお味噌汁)

材料 (みそ玉10個分)

味噌 200g
顆粒だし 10g
お好みの具材

【具材の一例】
にら・ミックスビーンズ・赤いんげん
ヤングコーン・キムチ・とろけるチーズ
かにかま・鮭ほぐし・シーチキン
ひき割り納豆・ちりめんじゃこ・乾燥桜えび
乾燥切り干し大根人参・乾燥わかめ
乾燥青ねぎ・乾燥手毬ふ・天かす
あおさ海苔・白ごま・黒ごま・ナッツ

【合わせ味噌の一例】
赤味噌・白味噌・八丁味噌

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<保存方法・期間>
冷蔵で 1週間、冷凍で 1カ月
※生の具材を使う場合は、冷凍で1週間を目安にしてください。

作り方

  1. 味噌を合わせて、お好みの合わせ味噌を作る。合わせ味噌にすると味がまろやかになり、広がりが出ます。
  2. 合わせ味噌とだしを混ぜる。だしは市販の顆粒だしでOK!時間のある時に昆布粉、鰹節粉、煮干粉などを作っておけば風味豊かな天然だしに。
  3. [2]の味噌約20gに具材を加えて、ラップにのせ、丸めてみそ玉を作る。
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