

調理時間:約15分
生かき(加熱用) 8粒
長いも 200g
かいわれ大根 1/2パック
ごま油 適量
[A]
片栗粉 大さじ3
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
塩こしょう 少々
[B]
ぽん酢 大さじ2
食べるラー油 小さじ2
すりごま 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1/4
■生かきの下処理
生かき(加熱用) 1パック
[下処理用]水 100ml
[下処理用]塩 大さじ1/2
[下処理用]片栗粉 大さじ1
ボウルにかきと[下処理用]の塩と片栗粉を入れて優しく混ぜる。(水は入れない)
牡蠣の汚れが出てきたら水を加え、さらに優しく混ぜて汚れを流す。流水で約10秒洗い、キッチンペーパーに広げ、水分を拭き取る。