1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. たらジャーマンポテト
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. たらジャーマンポテト

たらジャーマンポテト

材料 (2人分)

調理時間:約15分

真たら切身 2切
片栗粉 適量
じゃがいも 2個
ニンニク 1片

[A] 
粒マスタード 小さじ2
コンソメ 小さじ1
はちみつ 小さじ1
塩こしょう 少々

オリーブオイル 大さじ1
バター 10g
刻みパセリ 適量

作り方

  1. たらは塩少々(分量外)をふる。出てきた水分をふき取って大きめのひと口大に切り、片栗粉をまぶす。ニンニクはみじん切りにし、[A]は合わせておく。
  2. じゃがいもは乱切りにし、水にはさらさず耐熱容器に入れてレンジで3分加熱する。
  3. フライパンにオリーブオイル、バター、ニンニクを入れて火にかける。ニンニクの香りがしてきたら[1]のたらを皮目から焼き、[2]のじゃがいもも一緒にカリッと焼いて火を通す。
  4. [A]を入れて大きく混ぜ合わせ、器に盛りつける。刻みパセリをちらしてできあがり。

 

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。
※はちみつが入りますので、1歳未満のお子さまは食べられません。

PAGE TOP