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鱈と白子の野菜タルタル焼き

材料 (2人分)

調理時間:約10分

真たら切身 1切
白子 50g
れんこん 30g
ブロッコリー 30g
エリンギ 30g
玉ねぎ 30g
にんじん 30g
マヨネーズ 大さじ2

[A] 
オリーブオイル 小さじ2
塩 小さじ1/4
ブラックペッパー 小さじ1/4

作り方

  1. たらは塩少々(分量外)をふる。出てきた水分をふき取って半分に切る。白子は塩水(分量外)で洗って水分をふき取り、血筋を取り除いてひと口大に切る。
  2. れんこんは5mm幅の半月切りにし、約5分酢水につけて水気をきる。ブロッコリーは小房に分け、エリンギは半分に切ってスライスする。
  3. 玉ねぎ、にんじんは細かめのみじん切りにし、油をひいたフライパンでしっかり炒める。マヨネーズと和えてタルタルソースを作る。
  4. ボウルに[1]と[2]を入れて[A]をまわしかけ、全体をさっくり混ぜる。
  5. 油をひいたスキレットに[4]を広げて[3]のタルタルソースをのせ、180度に温めたオーブンで約20分焼いてできあがり。(焼きあげ時間は調理時間に含んでおりません)
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