1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. 鱈と白子のうま塩鍋
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 鱈と白子のうま塩鍋

鱈と白子のうま塩鍋

材料 (2人分)

調理時間:約15分

真たら切身 2切
白子 100g
きゃべつ 1/4玉
にら 1/2束
もやし 1袋
ニンニク 2片

[A] 
牛肉ダシダ 大さじ1
酒 大さじ1
塩 小さじ1/2
水 600ml

ごま油 大さじ1
お好みで輪切り赤唐辛子

作り方

  1. たらは塩少々(分量外)をふる。出てきた水分をふき取って食べやすい大きさに切る。白子は塩水(分量外)で洗って水分をふき取り、血筋を取り除いてひと口大に切る。
  2. きゃべつはざく切りに、にらは5cmの長さに切る。ニンニクはスライスする。
  3. 土鍋に[A]を沸騰させて、きゃべつ、たら、白子、もやし、にら、ニンニク、お好みで輪切り赤唐辛子の順に入れ、具材に火が通るまで煮込む。
  4. 食べる直前にごま油をまわしかけてできあがり。