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ふわとろ山芋ダン焼き(辰年ver.)

材料 (2人分)

豚肉ばらスライス 6枚
キャベツ(細かくみじん切り) 280g
長いも(すりおろし) 200g
たまご 2個
青ねぎ(小口切り) 10g
紅しょうが(細かくみじん切り)4g
焼そば麺 1玉
白だし 小さじ2
マヨネーズ 適量
かつおぶし 適量
青のり 適量 
オタフクお好み焼こだわりセット 2人前分
オタフクお好みソース 適量

作り方

  1. 水(160㏄)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れ、ダマが少し残る程度スプーンで混ぜる。
  2. [1]に、キャベツ、長いも、たまご、青ねぎ、紅しょうが、白だし、天かすをボウルに入れる。
  3. 約200度にホットプレートを温める。[2]の生地を半分に分け、7割の生地を落とし、スプーンを使って全体が約2cmの厚さになるように広げ、ホットプレートの空いているところで麺を炒める。
  4. 麺が温まったら[3]の生地の上にのせ、残り3割の生地をさらにのせて広げる。
  5. 約2分経過したら、上に豚肉を広げてのせる。
  6. ホットプレートの温度を約240度に上げて返し、フタをして約4分蒸し焼きにする。
  7. フタをとり、もう一度返してさらに約2分焼く。
  8. 焼きあがったら、お好みソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをかけてできあがり。

※追い長いもでさらにに美味しく!
※「辰」の材料/青ねぎ・ヤングコーン・ミニトマト・かまぼこ・ちくわ・はんぺん・焼きそば・紅しょうが

【レシピ提供:オタフクソース株式会社】