1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. びんちょうまぐろのアーモンドレアカツ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. びんちょうまぐろのアーモンドレアカツ

びんちょうまぐろのアーモンドレアカツ

材料 (2人分)

調理時間:約15分

びんちょうまぐろ短冊 120g
塩 適量

[A]
溶き卵 1/2個分
小麦粉 大さじ2
白みそ 大さじ3

酒 小さじ1
アーモンドダイス 大さじ3(約20g)
パン粉 大さじ2(約5g)
ベビーリーフ 適量
揚げ油 適量

作り方

  1. びんちょうまぐろにまんべんなく塩を振り、出てきた水分をふき取る。
  2. [A]を混ぜ合わせ酒を少しずつ加えて固めのバッター液を作る。
  3. [1]の表面に[2]のバッター液を塗り、20分おいて味をなじませる。
  4. アーモンドダイスをまぶし付け、隙間にパン粉を付ける。
  5. 180℃に油を温め、40~50秒揚げて、余熱で火が入る前にお好みの大きさに切る。
    器にベビーリーフと共に盛り付けてできあがり。