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チーズカップサラダ

材料 (2種類3人分)

調理時間:約30分

とろけるスライス(7枚入り) 6枚

【えびとアボカドサラダ】
ボイルむきえび(生食用) 80g
アボカド 1/2個

[A]
オリーブ油 小さじ1
レモン汁 大さじ1/2
塩 少々


【ささみとトマトのマスタードサラダ】
鶏ささみ 1本
塩 少々
ミニトマト 6個

[B]
マヨネーズ 大さじ1/2
粒マスタード 小さじ1
塩 少々
イタリアンパセリ 少々

作り方

【チーズカップ】

         

  1. オーブンペーパーにとろけるスライスを1枚のせ、電子レンジ(600W)で1分半加熱する。温かい状態のままチーズをカップなどの底にあてて、カップ状に成型する。同様に、計6個作る。

 


【えびとアボカドサラダ】

         

  1. アボカドは、1.5cm角に切る。アボカドとエビをそれぞれ[A](各半量)で和え、チーズカップに詰める。

 


【ささみとトマトのマスタードサラダ】

         

  1. ささみは、所々フォークをさし、塩少々をまぶす。ラップをして電子レンジ(600W)で1分半加熱する。粗熱が取れたらほぐし、[B]で和えてチーズカップに詰め、2~4等分に切ったミニトマトとイタリアンパセリを添える。

 
【レシピ提供:雪印メグミルク株式会社】