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ホタルイカとトマトのカマンベールアヒージョ

材料 (約20分)

調理時間:2〜3人分

雪印北海道100 カマンベールチーズ 1個
または
雪印北海道100 カマンベールチーズ 切れてるタイプ(6個入り) 1箱(6個)
ボイルホタルイカ 20尾
ミニトマト 5個
にんにく(薄切り) 1片分
エクストラバージンオリーブ油 100ml
塩 少々
黒こしょう 少々
パセリ(刻む) 適量

作り方

  1. カマンベールチーズは表面に切り込みを入れる。(「雪印北海道100カマンベールチーズ切れてるタイプ(6個入り)」の場合は、包装フィルムをむく)ボイルホタルイカは水分をとりミニトマトは、ヘタを取る。
  2. スキレットの中央にカマンベールチーズを丸ごと入れ、まわりにホタルイカ、ミニトマト、にんにくを並べる。
  3. [2]にエクストラバージンオリーブ油を注いで、中火にかけ、火が通ったら、軽く塩、黒こしょうをふる。

※お好みでパセリを散らしてお召上がりください。

【レシピ提供:雪印メグミルク株式会社】