1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. 鰹の彩りカルパッチョ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 乳製品
  5. 鰹の彩りカルパッチョ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 鰹の彩りカルパッチョ

鰹の彩りカルパッチョ

材料 (2人分)

調理時間:約10分

雪印北海道100 粉チーズ芳醇 大さじ3
かつおたたき短冊 1/2冊(150g)
キウイフルーツ 1/2個
ラディッシュ 1個
ベビーリーフ 50g

[A]
しょうゆ 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/3
オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. カツオは7~8mm厚さに切る。キウイは皮をむいて薄切りに、ラディッシュも薄切りにする
  2. 器にベビーリーフをのせ、粉チーズ(大さじ2)をかけて軽く和える。[1]を並べ、混ぜた[A]とオリーブ油をかけ、仕上げに残りの粉チーズ(大さじ1)をふりかける。

【レシピ提供:雪印メグミルク株式会社】