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パネチキン

材料 (4人分)

調理時間:約30分以上

バゲット 1/2本
ドライパセリ 適量

【唐揚げ】
鶏もも肉 300g
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ2〜3


【トマトクリームソース】】
ピザソース 大さじ2
フレッシュ 北海道産生クリーム使用 100g
torochi芳醇ゴーダ入り 1本(100g)

作り方

  1. 鶏もも肉はひと口大に切りしょうゆ、酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. オーブンの天板にアルミホイルをくしゃっとしてから敷き、サラダ油(大さじ1)を塗り、鶏もも肉を並べて更にサラダ油(大さじ1~2)をかけ、オーブン230℃で約15分焼く。
  3. フライパンにピザソースを入れ、ひと煮立ちしたらクリームを加え、トマトクリームソースを作る。
  4. バゲットは約6cm長さに切り(2個)、生地を押し込んで穴を開け、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  5. バゲットに「torochi芳醇ゴーダ入り」を入れて器にのせ、[3]のトマトクリームソースと唐揚げ、一口大に切った残りのバゲットを盛り、ドライパセリをかける。

【レシピ提供:雪印メグミルク株式会社】