1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. パスタ・グラタン
  5. とろ~りチーズの野菜たっぷりトマトパスタ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 乳製品
  5. とろ~りチーズの野菜たっぷりトマトパスタ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. とろ~りチーズの野菜たっぷりトマトパスタ

とろ~りチーズの野菜たっぷりトマトパスタ

材料 (3人分)

調理時間:約20分

雪印メグミルク torochiモッツァレラチーズ入り 適量
カゴメアンナマンマトマト&バジル 1瓶
ほたるトマトまたはカゴメ 高リコピントマト 3個
ブロッコリー 1/2株
エリンギ 1パック
むきえび 60g
ペンネ 200g
オリーブ油 大さじ1
黒こしょう 少々
スナップえんどう 6さや

作り方

  1. トマトはくし切り、エリンギは食べやすい大きさに、むきえびは解凍しておく。ブロッコリーは小房に分け、スナップえんどうはすじを取る。
  2. 湯に塩(分量外)を加えペンネを茹でる。茹で上がり2分前にブロッコリーとスナップえんどうを加え、湯切りする。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、むきえびとエリンギを炒める。アンナマンマトマト&バジルを加えて温め、トマトを加えてさっと火を通す。
  4. [2]を[3]に加えて和える。皿に盛り、黒こしょうをふり完成。最後にとろーりチーズをかける。

【レシピ提供:カゴメ株式会社】