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温野菜とバーニャカウダソース

材料 (4人分)

調理時間:約20分

かぼちゃ 100g
ブロッコリー 50g
にんじん 50g
キャベツ 50g
水 15ml

[A]
フレッシュ 北海道産生クリーム使用 100ml
雪印北海道100 クリームチーズ 30g
アンチョビフィレ 15g
オリーブ油 大さじ2と1/2
にんにく(すりおろし) 大さじ1

作り方

  1. [A]のオリーブ油、にんにく、細かくきざんだアンチョビフィレをフライパンに入れ加熱する。
  2. 温まり始めたら、クリームとクリームチーズを入れる。
  3. 軽く沸騰したら器に入れ粗熱をとる。
  4. 野菜はそれぞれお好みの大きさに切って、耐熱皿にのせる。
  5. [4]に水をかけてラップをし、電子レンジで5分ほど加熱し、お皿に盛り3)を添える。

【レシピ提供:雪印メグミルク株式会社】