1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 家にある調味料でお手軽に♪真鯛のみつ葉巻き
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 家にある調味料でお手軽に♪真鯛のみつ葉巻き

家にある調味料でお手軽に♪真鯛のみつ葉巻き

材料 (2人分)

調理時間:約5分

真鯛短冊 80g
みつ葉 30g
韓国のり 適量

[A]
めんつゆ(2倍希釈) 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 真鯛はそぎ切りにし、 混ぜ合わせた[A]に約20分漬け込む。(漬け込む時間は調理時間に含んでおりません)
  2. みつ葉は4cm長さに切り、韓国のりは真鯛と同じくらいの大きさに切る。
  3. [1]の真鯛の上に韓国のりを貼り付け、みつ葉を巻いたらできあがり。