PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
ジャンルで探す
主菜
家にある調味料でお手軽に♪真鯛のみつ葉巻き
TOP
レシピ
材料で探す
魚介
家にある調味料でお手軽に♪真鯛のみつ葉巻き
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
粉もん
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
家にある調味料でお手軽に♪真鯛のみつ葉巻き
材料
(2人分)
調理時間:約5分
真鯛短冊 80g
みつ葉 30g
韓国のり 適量
[A]
めんつゆ(2倍希釈) 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
白いりごま 大さじ1
作り方
真鯛はそぎ切りにし、 混ぜ合わせた[A]に約20分漬け込む。(漬け込む時間は調理時間に含んでおりません)
みつ葉は4cm長さに切り、韓国のりは真鯛と同じくらいの大きさに切る。
[1]の真鯛の上に韓国のりを貼り付け、みつ葉を巻いたらできあがり。