1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. たまねぎとほたるいかの和えサラダ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. たまねぎとほたるいかの和えサラダ

たまねぎとほたるいかの和えサラダ

材料 (2人分)

調理時間:約10分

菜の花(または小松菜) 1束
新たまねぎ 1/2個
ボイルホタルイカ 80g
キユーピーすりおろしオニオンドレッシング 適量

作り方

  1. 菜の花は根元を落として熱湯で茹で、冷水にとって水気をきる。かるく絞って食べやすい大きさに切る。
  2. たまねぎはスライスして水にさらし、水気をきる。ほたるいかは目とくちばしを取る。
  3. すべてをドレッシングであえてできあがり。

 

【レシピ提供:キユーピー株式会社】