1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. かつおとみょうがのデリ風 
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. かつおとみょうがのデリ風 

かつおとみょうがのデリ風 

材料 (2人分)

かつお 1柵
きゅうり 1/2本
みょうが 1本
しょうが 2〜3cm
青じそ 2枚
ごま油ガーリックドレッシング

作り方

  1. きゅうりは薄く輪切りにして、ボールに入れ、塩ひとつまみとあえて、水分が出るまで置く。約2〜3分。
  2. みょうが、生姜を千切りにする。かつおは5mmくらいのブロック状に切り、一緒に別のボウルに入れる。
  3. [1]のきゅうりの水気をぎゅっとしぼり、[2]のボウルに加え、ごま油ガーリックドレを入れ(味次第で塩でちょうせいしてください)、やさしく混ぜ合わせる。青じそをトッピングする。

【レシピ提供:キユーピー株式会社】