PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
ジャンルで探す
サラダ
かつおとみょうがのデリ風
TOP
レシピ
材料で探す
魚介
かつおとみょうがのデリ風
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
かつおとみょうがのデリ風
材料
(2人分)
かつお 1柵
きゅうり 1/2本
みょうが 1本
しょうが 2〜3cm
青じそ 2枚
ごま油ガーリックドレッシング
作り方
きゅうりは薄く輪切りにして、ボールに入れ、塩ひとつまみとあえて、水分が出るまで置く。約2〜3分。
みょうが、生姜を千切りにする。かつおは5mmくらいのブロック状に切り、一緒に別のボウルに入れる。
[1]のきゅうりの水気をぎゅっとしぼり、[2]のボウルに加え、ごま油ガーリックドレを入れ(味次第で塩でちょうせいしてください)、やさしく混ぜ合わせる。青じそをトッピングする。
【レシピ提供:キユーピー株式会社】
安心して快適なお買い物をしていただくために