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鰹とセロリのタルタル

材料 (2人分)

調理時間:約10分

生かつお短冊 100g
セロリ 20g
みょうが 1個
国産レモン 1/2個

[A]
マヨネーズ  大さじ 1/2
薄口しょうゆ 小さじ 2/3
鶏ガラスープの素 小さじ 1/4

お好みでオリーブオイル 適量

作り方

  1. 生かつお短冊は1cmの角切りにし、セロリ、みょうがは粗みじん切りにする。
  2. レモンは(小さじ1杯分)果汁を絞り、レモンの皮はトッピング用(少量)に千切りにしておく。
  3. レモン果汁と[A]を混ぜ合わせ、[1]と和える。
  4. 器に盛りつけてレモンの皮をトッピングし、お好みでオリーブオイル適量をかけたらできあがり。

※調味料は食べる直前に合わせてください。