1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. やみつきになる!ヤンニョムポーク
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. トマト
  5. やみつきになる!ヤンニョムポーク
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. やみつきになる!ヤンニョムポーク

やみつきになる!ヤンニョムポーク

材料 (2〜3人分)

調理時間:約25分

豚肉ロースとんかつ 4枚
片栗粉 大さじ3
ズッキーニ 1本
黄パプリカ 1個
カゴメほたるトマト 2個
カゴメトマトケチャップ 大さじ6
コチュジャン 大さじ4
サラダ油 大さじ2
白ごま 適量

作り方

  1. ズッキーニは2cm幅のいちょう切りに、パプリカ、トマトは2cm角に切る。豚肉に片栗粉を薄くまぶしておく。
  2. フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉を焼く。ズッキーニとパプリカを加え、しんなりとするまで炒めたら、具材を端に寄せてトマトケチャップと油大さじ1を入れ、2/3くらいの量になるまで水分を飛ばすように中火でしっかりと焼く。
  3. コチュジャンを入れ、全体を混ぜ合わせ、トマトを加えて和える。皿に盛り付け、白ごまをちらす。

【レシピ提供:カゴメ株式会社】