1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 生トマトを使って簡単!ハヤシライス
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. カレー・シチュー
  5. 生トマトを使って簡単!ハヤシライス
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. トマト
  5. 生トマトを使って簡単!ハヤシライス

生トマトを使って簡単!ハヤシライス

材料 (2〜3人分)

調理時間:約25分

玉ねぎ 1個
マッシュルーム 1パック(100g)
牛肉小間切れ 200g
サラダ油 大さじ1
カゴメ醸熟ソースウスター160ml 大さじ3
小麦粉 大さじ1
カゴメトマトケチャップ 500g 1/2カップ
水 1/2カップ
カゴメ高リコピントマト 1個
バター 10g

作り方

  1. 玉ねぎは縦半分に切り、繊維と直角に1cm幅に切る。マッシュルームは石づきをとり5mm厚さに、トマトはひと口大、牛肉は2~3cm幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になったら、牛肉、マッシュルームの順に加え炒める。
  3. ウスターソースを加え汁気がなくなるまで炒め、さらに小麦粉を加え炒める。トマトケチャップ、水の順に加え、とろみが出るまで煮る。(1~2分)最後にトマトとバターを加え混ぜ合わせる。
  4. 皿にご飯を盛り③をかける。

【レシピ提供:カゴメ株式会社】